domingo, 18 de septiembre de 2011

SANGRE BLANCA... NOTA RECIBIDA DESDE FACEBOOK.


" Sangre blanca " : el lado oscuro de la industria láctea .

de Carolina Veg, el miércoles, 19 de enero de 2011, 1:11
 
 
Las vacas y los humanos ,como todo mamífero producen leche , que durante un año fluye naturalmente .
Pasado este lapso , el proceso se detiene .
Para obtener más leche , se requieren más bebés , por lógica más embarazos...




Pero hay otro lado , el lado cruel , el lado oscuro , el lado oscuro que muchos ignoramos por falta de información ,  falta de ética o concientización...

Sabías que el animal humano es el único que continúa consumiendo leche después del destete ?
Y la leche de una especie diferente , por cierto . Te parecería normal tomar leche de perra o de gata ?
La leche de vaca , está diseñada para terneros , por algo el animal humano tiene intolerancia a la lactosa y alergias...
La leche posée hormonas , grasas saturadas y proteínas animales relacionadas con enfermedades como : Diabetes juvenil , cáncer de mama , próstata , ovarios , colesterol , osteoporosis , etc.





Una "vaca lechera moderna " es criada y explotada  para elaborar 10 veces más leche de la que bebería su cría... Una enorme carga física que se cobra peaje en su cuerpo.




A pesar de las afirmaciones y engañosas publicidades por parte de la industria láctea , está demostrado que los lácteos no son la mejor fuente de calcio , tampoco aumentan la resistencia ósea.
El brócoli , la espinaca , berros nueces , semillas y soja también la aportan , además de no traer el plus de grasa que contienen la leche , y lo más importante , no hacemos mal a nadie al consumirlos.

Las vacas pasan por varias etapas de sufrimiento :

1 . Desesperación .
2 . Separación .
3 . Aislamiento .
4 . Distorsión .
5 . Destrucción .
6 . Encierro .
7. Enfermedad y contaminación .

Desesperación :

La vida de una vaca lechera es un tormento desde el principio al fin , las vacas violadas y embarazadas una y otra vez , sus bebés les son arrebatados entre el primer y 3 tercer día después del nacimiento , lo cuál provoca llantos de angustia y sufrimiento entre madre y bebé...
Estas vacas están expuestas a demandas fisiológicas " anormales " , ellas son el ejemplo supremo de la maldad y egoísmo humanos al que son sometidas...






Separación :

La separación de las vacas y sus bebés , es traumática para ambos.
Ellas están varios días angustiadas con la esperanza de encontrarse con sus bebés.
Las vacas , como todos los mamíferos , producen leche por una razón , la razón de alimentar a sus crías. ( Como nosotros ), y ese proceso solo es posible con el embarazo , parto y amamantamiento posterior. Sin bebés , no hay leche , el proceso "mágico " de reproducción fué pervertido , adulterado , ya que las vacas no son respetadas como madres , ni como seres vivos , son solo " máquinas productoras de leche ".



La leche de una vaca en proceso de amamantamiento comienza a secarse entre los 9 y 12 meses después del parto . Como esto es" malo" para la explotación , son "inseminadas" nuevamente 2 o 3 meses después del parto .
El resultado : una pesada doble carga de " gestación y lactancia " duarante 7 meses de cada 12 .
Inevitablemente se cobra su peaje en el cuerpo de la pobre madre , como resultado : mastitis (infección de la ubre ) ,cojera y baja producción de leche.
Estas vacas solo viven la cuarta parte de sus vidas , o sea , solo 5 años aproximadamente.
Mueren con el cuerpo extremadamente explotado , algunas terminan como carne para hamburguesas, comida para perros o como caldos y sopas, debido a la mala calidad de su sufrida carne.



Aislamiento :

Después de separar a los terneros de sus madres , son encarcelados durante 8 semanas , no tienen contacto con sus madres , tampoco espacio ni comodidad , viven en jaulas.



La mayoría de las hembras , siguen el camino de sus madres , serán explotadas como  " vacas lecheras", para reemplazar a las que van "descartando" , no hay leche materna para ellos , solo leche comercial .
A los 15 meses son inseminadas artificialmente , comienza su utilidad como "máquinas de leche"
Una dolorosa combinación de sangre y leche en sus ubres , puede dar lugar a infecciones y hacer que lleven hasta un peso de 75 kgs. , lo cuál les produce cojera y úlceras, además de mastitis...
Un ternero suele alimentarse de su madre , hasta 6 veces por día , una vaca lechera , solo es ordeñada cada 20 hs. , lo cual produce una acumulación de 20 lts. de leche .




Destrucción :

Los terneros machos no pueden producir leche , entonces son vendidos a establecimientos ganaderos , con solo 7 días de vida... La mayoría de la carne del Reino Unido proviene de los terneros nacidos en establecimientos lácteos. Los machos de contextura fuerte son vendidos, mientras que los otros , son asesinados después de nacer , ya que son considerados " sub-productos lácteos"




Encarcelamiento :

Las vacas lecheras no conocen la luz del sol , el pasto , son encerradas en celdas , con duros y fríos pisos de concreto , sus celdas son tan pequeñas que tampoco pueden recostarse .




Una dieta poco natural y de alto valor proteíco , puede liberar toxinas en el organismo , causando inflamaciones en el tejido de los patas . También sufren de mastitis, son tratadas con antibióticos , a través del canal del pezón , lo cuál suele ser molesto y doloroso , el uso rutinario de antibióticos hace que falle el control de la leche , y la leche de algunas vacas infectadas puede llegar a contener hasta 400 millones de células de pus por litro , ( legalmente vendido para el consumo humano).






No hay comentarios: